12 (приморский район) - отзывы

12 (Приморский район) - отзывы

Район: Приморский
Телефон: 492-00-89
Адрес: ул. Ланская д. 8


Дата отзыва: 7 декабря 2010 · Имя: Ольга · Ник на форуме: Olikus

Бытовые условия:
Средние, ожидала "казёнщины", но всё оказалось не так плохо. Порадовал розовый цвет стен, а не обычный для таких учреждений серый или зелёный.
Рассказ:
Наблюдаюсь у врача Загирной. Ощущения смешанные: мало объясняет, всё делает очень быстро, что я даже опомнится не успеваю. Почему-то ей не нравятся одноразовые зеркала, хотя мне они намного приятнее. С другой стороны, сопровождала меня на УЗИ, давала телефон в регистратуре. В целом, я бы ещё сходила к какому-нибудь доктору.
Понравилось:
Возможность оплатить анализы прямо в ЖК, мед.сестра, которая берёт анализ крови.
Не понравилось:
Очереди, неразбериха в регистратуре, то, что на пациента так мало времени.

Оценка: 4

Дата отзыва: 17 ноября 2010 · Имя: Елизавета · Ник на форуме: Scheket

Бытовые условия:
Нормальные, все чисто и аккуратно.
Рассказ:
Консультация очень понравилась, несмотря на то, что регистратура пару раз теряла мои карточки, анализы и т.д., но отношение врачей очень внимательное. Наблюдаюсь у Загирной И.И. Врач молодая, но внимательная и ничего лишнего никогда не назначает.
Понравилось:
Врач Загирная, врач УЗИ.
Не понравилось:
Регистратура.

Оценка: 4

Дата отзыва: 2 сентября 2010 · Имя: Екатерина · Ник на форуме: Кумико

Бытовые условия:
После ремонта вполне сносные, многие жалуются на неудобные железные стулья в коридорах, но меня это не напрягало. В кабинетах чисто, смотровые в отдельных комнатках, что радует. На дневном стационаре требуется свое постельное белье, которое можно оставлять в кладовке, но если его нет, выдадут простынки чистые.
Рассказ:
Это мой второй отзыв об этой консультации. Первый был ужасен, и я думала что никогда больше туда не пойду. Но случилось так, что надо было вставать на учет по второй беременности и я попала к Инне Евгеньевне Ал-Батта. И я осталась, о чем совершенно не жалею. Всю беременность я была спокойна, т.к. понимала, что нахожусь под наблюдением настоящего профессионала. Любые проблемы решались спокойно и быстро, лишних лекарств не назначалось, в очередях не стояла - приходила к назначенному времени. По рекомендации И.Е. пошла рожать, тоже осталась более чем довольна.

Понравилось:
Инна Евгеньевна Ал-Батта.

Оценка: 5

Дата отзыва: 1 сентября 2010 · Имя: Наталья · Ник на форуме: chinga99

Бытовые условия:
Тихий ужас. Подкладных нет, перчаток тоже нет (пользуются прокипяченными). На осмотр идти боюсь.
Рассказ:
Сделала две попытки встать на учет по беременности. Регистраторша два раза отказалась завести карточку под предлогом того, что я пришла в 18-40, а прием до 20 часов и уже сейчас очередь и врач не успеет всех принять (как потом оказалось, врач сидела тут же и пила чай).
Третий раз, когда я пригрозила пойти к заведующей (это мое заявление прокомментировала молодая врач, которая опять пила чай: "Если бы заведующая на все ваши жалобы что-то делала, что она бы уже одна здесь работала"). Регистраторша наконец стала оформлять карточку, комментируя при этом, что будет писать не меньше получаса, а я все это время стояла перед ней. Получив карточку, услышала во след "напутствие": "И чего вы сюда ходите, от сюда все равно все бегут как от чумы". И то верно.
Попав-таки на прием к Виноградовой, первое, что я услышала - это то, что она пришла с отпуска, а в кабинете голяк. У меня ведь все равно на работе канцелярия без счету - так пусть я на следующий прием принесу ручек, бумаги, стикеров, маркеров... А да, и еще надо отксерокопировать это и еще вот это. Я в шоке. Естественно следующего раза не было. Такого ужаса не было даже во времена СССР и в смутные перестроечные годы.
Попробую попасть на Ланскую, может, повезет больше.
Понравилось:
Ничего.
Не понравилось:
Тихий ужас.

Оценка: 1

Дата отзыва: 19 июля 2010 · Имя: Анастасия · Ник на форуме: maksimkina

Бытовые условия:
Нормальные. Чисто и аккуратно.
Рассказ:
С 2004г. Наблюдаюсь у Аксеновой И.А. Очень хороший, доброжелательный врач. Всегда все расскажет, посоветует как или что лучше. Обе беременности вела она- все замечательно, хоть и были проблемы со здоровьем: высокое давление, большая прибавка в весе, отеки, а на 34-й нед. ОРЗ.
Понравилось:
Врач Аксенова И.А. И УЗИ. Также медсестра на дневном ст. - внимательная и доброжелательная. И процедурная мед.
Не понравилось:
Стулья!!!

Оценка: 4

Дата отзыва: 2 июня 2010 · Имя: Молния · Ник на форуме: Молния

Бытовые условия:
Прикреплена к 12 консультации по месту жительства. Бытовые условия очень нравятся, есть с чем сравнить. Чистенько, светло, удобно добираться.
Рассказ:
Наблюдаюсь по беременности у И.Е. Ал-Батта, начитавшись отзывов на этом сайте. Выбранный мною врач мне очень нравится, как уже было сказано ранее, молодая, но очень грамотная специалистка, которая всегда внимательно выслушает, пропишет только необходимое лечение и не будет запугивать страшными рассказами про то, что все плохо, даже если есть какие-то страхи или повод.
Понравилось:
Нравится мой врач И.Е. Ал-Батта.
Не понравилось:
Врачи УЗИ И.Г.Ванян. Действительно может трепаться со всеми, кто заходит в кабинет. Информация о ребенке минимальная, приходится чуть ли не клещами вытягивать. А чтобы сделать фотографию ребенка, так здесь она вообще упирается рогом. Все это обидно, когда смотришь на ее коллегу, которая ведет себя совершенно иначе.

В регистратуре тоже есть мадам нервная, но уже азиатской наружности, но это еще терпимо.

Оценка: 5

Дата отзыва: 2 мая 2010 · Имя: Валентина · Ник на форуме: LWild

Бытовые условия:
ЖК в 114 п-ке, рядом с домом.
Нормальные условия.
Очереди стали меньше.

Рассказ:
До ремонта наблюдалась на Ланском ш.,там было плохо.
Сначала у меня была врач Виноградова - мне было 18 лет, я плохо представляла себе всю опасность, а она отпустила меня из поликлиники с сильным кровотечением под расписку в карточке, в тот же день меня госпитализировали и прооперировали.

Потом я наблюдалась у Загирной - в итоге мне назначили гормоны, которые мне противопоказаны...

Перевелась к Савиновой, она вела мою беременность. Может, как человек она хорошая, но как доктор... Забывает, не успевает, назначает препараты, которые при беременности противопоказаны... Под конец беременности она накричала на меня, когда я сказала, что те препараты, которые она мне прописала, принимать нельзя.. У меня был нервный срыв на 37 неделе. Больше я к ней не ходила.
Теперь не знаю, какого доктора выбрать.

Моя участковая Виноградова - пошла опять к ней. На первом приеме все было нормально, но выписала платные анализы на гормоны. В Страх. компании сказали, что это делается бесплатно, нужно взять направление. Виноградова сказала, что впервые об этом слышит, заведующая тоже. Через несколько дней их переговоров со страховой - заведующая мне выписала все, что нужно, даже больше.



Понравилось:
Очередь стала меньше, ближе к дому.
Очень хорошая врач- узи Джагарян.
Не понравилось:
Врач Виноградова - "Что вам от меня надо?"
Не дают информации о бесплатных анализах. Откат от лаборатории? Терминал по оплате прямо в консультации, может, это и удобно, но у пациента должен быть выбор!
Очередь на бесплатное узи на месяц вперед.

Оценка: 3

Дата отзыва: 1 мая 2010 · Имя: ljunika · Ник на форуме: ljunika

Бытовые условия:
Абсолютно нормальные. Вообще, это здорово, что есть филиал на Школьной. Добираться до Ланской от меня - это очень далеко.
На Ланской, конечно, умиляет отсутствие защелок в туалете.
Рассказ:
Пришла в консультацию именно по поводу беременности, раньше там не наблюдалась. Врач, Юдакова (Макарова) Елена Анатольевна, мне нравится. Всегда позитивная, доброжелательная. Мне сложно судить о ней как о специалисте, так как с другими гинекологами я не общалась. Предполагаю, что у них есть определенные стандарты ведения беременности в части назначения лекарств и процедур, и она их просто придерживается. Так что нужно думать самостоятельно, какие процедуры и лекарства вам нужны или не нужны. Лекарств назначают очень много (в том числе витаминов), я сначала следовала, потом в середине беременности перестала, пила только витамины. Попала в конце беременности на абдоминальную декомпрессию. Процедура была призвана избавить меня от отеков, однако повлияла почему-то наоборот - я стала резко набирать вес, пришлось попить мочегонный лист брусники.
Понравилось:
Нравится врач. Очень удобно, что сдавать кровь тоже можно на Школьной. И у медсестры там очень легкая рука. Для беременных есть запись, если тяжело ждать, можно передать карточку, и доктор тебя вызовет в обход очереди. Правда, это становится резко неудобным, когда уже родишь и кормишь грудью, а все равно сидишь в общей очереди, смотришь на часы и пропускаешь беременных.
Вообще консультация у нас какая- то положительная, в том плане, что достаточно много положительных отзывов.

Когда Юдакова была в отпуске, я наблюдалась у Шиповой. Тоже нормальный врач. Просто почитав отзывы о других консультациях, я даже порадовалась, что приписана именно к этой.
Кстати, в консультации у Юдаковой можно платно сделать кольпоскопию.
Не понравилось:
К Юдаковой всегда очередь. Если в коридоре сидят люди - большинство из них к Юдаковой. В консультации проблема с медсестрами. Когда врач принимает с медсестрой, очередь движется быстро. Когда одна - все очень долго.

Оценка: 5

Дата отзыва: 29 марта 2010 · Имя: katus · Ник на форуме: busja

Бытовые условия:
Yормальные. Некоторые жалуются, что на 3й этаж тяжело подняться... Надо было вовремя начать спортом заниматься. В конце концов лишний фитнес с передыхом никому не повредит, а 3й этаж - не 5й/
Рассказ:
Lелала УЗИ на Ланской у врача Ванян Ирины Грачиковны. Приятный доктор, очень внимательная, на все вопросы отвечает компетентно.

Оценка: 4

Дата отзыва: 22 марта 2010 · Имя: Alexandra · Ник на форуме: sashenka-spb

Бытовые условия:
Бытовые условия совершенно нормальные, что на Ланской, что на Школьной. Хотя на Ланской кабинеты более удобные-двойные(приёмный и отдельно процедурный), чем не может похвастаться Школьная.
Рассказ:
Перевый раз пошла в данную консультацию вставать на учёт по беременности. До этого по прописке, была в другой.
Попала к Виноградовой Елене Ильиничне. Могу сказать, что она высоко профессиональный доктор. Да, немного холодна, сдержанна. Но ничего лишнего, никаких лекарств ненужных, никаких ненужных процедур не назначала. Всё вела по срокам, очень бережно, внимательно, что немаловажно. Даже уговаривала меня несколько раз сесть на больничный, во избежания неблагоприятных нервных перегрузок на работе.

А по поводу гневных отзывов на её счёт могу сказать одно- как вы к врачу будете относиться, так и он к вам. это не значит, что надо заискивать. Но если вы беременны-это не значит, что все вокруг должны вас носить на руках. Беременность- не болезнь, а нормальное состояние здоровой женщины. И если вам доктор назначает время на прием- лучше отзвониться и предупредить(уважайте труд и время других людей), чем потом с наглым лицом всех "расталкивать своим животом".
А вообще-считаю Виноградову одной из самых лучших специалистов данной консультации. Есть с кем сравнивать.
Понравилось:
-нормальные условия.
-внимательность врача.

Не понравилось:
-на Ланской тяжело беременной подниматься на 3 этаж, особенно на 36-39 неделях.
-на Школьной, что в общей пол-ке- мало ли кто с какими заболеваниями туда приходит, а тут беременные сидят.
Что общая очередь для беременных и других пациенток- им надо выделить два дня в неделю, для консультации беременных, как практикуют в других ж/к.

Оценка: 4

Дата отзыва: 11 марта 2010 · Имя: Лариса · Ник на форуме: SunnyIce

Бытовые условия:
Совершенно обычные - жесткие стулья, очередь в регистратуре, бахилы по 5р.
Рассказ:
Наблюдаюсь на Школьной у Юдаковой. Доброжелательная, вежливая, но... про все надо говорить и напоминать самой. Задаю вопрос - отвечает, а так ничего не рассказывает. Анализ на скрытые инфекции - хотела выписать направление на платный (1200р.), после моих слов, что страховка покрывает эти анализы для беременных, без лишних пререканий выписала направление в КВД, но со словами - если не получится бесплатно, сдадите у нас.
Понравилось:
Чтобы уж понравилось - ничего. Скажем так, впечатление нейтральное. Доктор вызвала достаточно приятные эмоции, хотя очень этого опасалась. Последний гинеколог в платной клинике меня просто взбесила!
Не понравилось:
Как уже писала в начале - жесткие стулья, очередь в регистратуре, бахилы по 5р. А еще я попала в день какого-то осмотра для пенсионеров, вот где мрак! Очередь к гинекологу из 80-90летних бабушек! Так они даже беременную на большом сроке со скандалом без очереди пропустили. Невезуха.

Оценка: 3

Дата отзыва: 24 февраля 2010 · Имя: Юлия · Ник на форуме: Claudine

Бытовые условия:
Понравились. Приятная атмосфера, в ожидании приёма успокаиваешься.
Рассказ:
Впервые в жизни пошла в консультацию вообще, а в этом районе вообще недавно. Моя консультация на Ланской ул.
Врач - Аксенова. В регистратуре записали всё, что надо, сказали идти ожидать. В очереди я была 5-я. Из присутствующих только две были не беременные. Все сидели в живой очереди. Когда две девушки прошли, прискакала ещё одна беременная, которая заявила всем, что она беременна и потому идёт без очереди. Ей сообщили, что она тут такая не одна, после чего девушка начала кричать, что у неё 39 недель, и она ждать своей очереди не намерена. В общем, её пропустили через одну, лишь бы не голосила на всю консультацию. Теперь вот не пойму - живая там всё-таки очередь или по записи по телефону для беременных...

Врач понравилась - приятная, не запугивает, не навязывает.
Спросила про все мои болезни, посмотрела моё узи (делала в центре), предложила дневной стационар (капельницы походить поделать из-за угрозы, я согласилась, но так и не дошла).
Дала направления на анализы. Смотреть, взвешивать-измерять не стала - рано говорит + не будем залезать, чтобы не тревожить.
Среди анализов дала направление на скрытые инфекции стоимостью 1280 рублей.
В следующий раз прийти сказала недели через две. Я поинтересовалась, как же на учёт встать до 12 недель, раз в следующий раз я уже в 11 недель прихожу. Аксенова уверила меня, что первый приход (то есть 15.02) и будет датой постановки на учёт.
На УЗИ не записала. Теперь вот думаю - как это делается?
Вечером, вернувшись домой, позвонила в страховую компанию (по полису ОМС), выяснила про скрытые инфекции - оказывается, ОМС покрывает этот анализ для беременных. И если не делают бесплатно на базе консультации, то обязаны выписать направление в КВД для бесплатной сдачи этого анализа. Теперь вот при следующем посещении попрошу.
Понравилось:
В целом понравилось всё.
Не понравилось:
Неадекватные беременные.
Умалчивание о бесплатных альтернативах при сдаче анализов.
Непонятки с постановкой на учёт.

Оценка: 4

Дата отзыва: 18 февраля 2010 · Имя: лариса · Ник на форуме: antonlarisa

Бытовые условия:
Вполне приличные. Сделан ремонт. Стеклопакеты. Везде чистенько и аккуратненько. Даже есть аквариум.
Рассказ:
Встала на учет в 10 недель. По участку моя врач - Савинова, но я точно знала, что к кому угодно, но только не к ней (2 беременности моей сестры у этого врача закончились выкидышами). Несколько раз все-таки попала к ней- и убедилась, что я сделала правильно, что отазалась от нее.

Было довольно трудно в регистратуре убедить поменять врача, но все же меня направили к Макаровой. В принципе врач неплохой, но постоянно все как-то бегом и быстро, я не успевала ничего спросить, а беременность первая и вопросов было много. Но с открытием филиала, она перевелась туда, звала с собой, но мне туда не удобно.

И в итоге я попала к Горанчук Е.А. И я поняла, что это лучшее, что со мной могло случится!!! Это просто восхитительный врач. Добрая, отзывчивая, всегда все расскажет, объяснит, и руки просто золотые.

Понравилось:
Врач-Горанчук Е.А. Спасибо ей за нашего сыночка!!!!
Врач Узи- Джагярян.
Аквариум с рыбками.
Отсутствие очередей на сдачу анализов.
Не понравилось:
Савинова, которая на 43 неделе, убеждала меня, чтоо рано в роддом и не дала направление. Итог -воды были уже желтые.
Железные скамейки.

Оценка: 4

Дата отзыва: 4 февраля 2010 · Имя: Маша · Ник на форуме: buntjavka

Бытовые условия:
Неплохие.
Рассказ:
Ж/к на Школьной. Здорово, конечно, что теперь ж/к так недалеко от дома, а то пришлось бы ездить на транспорте с двумя пересадками. Врач Юдакова Елена Анатольевна, наблюдаюсь с начала ноября, с 5ти недель. Поразила меня своей доброжелательностью, позитивом, вежливостью. На все ответит, на приеме всегда с улыбкой. Единственное - ощущение что не очень внимательная, может что-то пропустить. Приходится напоминать о назначениях на некоторые анализы, стараться самой контролировать ситуацию, чтобы ничего не упустить. Получилось, что поздно назначила мне узи, хотя я очень просила пораньше. В итоге на узи мне поставили вместо 12й недели, которую она мне насчитала, 16ю. (по моим расчетам у меня должна была быть 14я... не знаю как кто считает...). Из-за этого некоторых показателей на узи уже не увидели. В срочном порядке пришлось сдавать ХГЧ.
Не знаю, может это из-за новогодних выходных так получилось, но все равно не очень приятно.
Понравилось:
Расположение, бытовые условия, прием по записи. Узи понравилось.
Не понравилось:
На анализы каждый раз езжу на Ланскую, т.к. в нашей лаборатории не все принимают.



Оценка: 4

Дата отзыва: 2 февраля 2010 · Имя: Мария · Ник на форуме: shefr

Бытовые условия:
Условия нормальные, чисто, процедурный кабинет свой, не надо стоять в общей очереди в лабораторию поликлиники. Некоторые анализы, например АПФ ХГЧ на 15 неделе сдают только на Ланской, там же терапевт и УЗИ.
Рассказ:
Врач Моисеева И.В. стою на учете с ноября, до этого пришла с ней знакомиться (т.к. все время ходила к гинекологу по ДМС куда угодно, кроме районной ЖК) в период планирования, чтобы, если что, поменять врача ведущего беременности.
Доктор понравилась, отзывы о ней хорошие и разные, лично меня все устраивает, хотя на первом приеме при постановке на учет она была достаточна строга, увидела угрозу без узи (потом на узи подтвердилось), чуть не госпитализировала, но...т.к я сама предложила вариант с больничным дома, сошлись на мнении что можно и без больницы..и не все так страшно.
В дальнейшем, если выполняешь все рекомендации отношения складываются нормальные, все расскажет, на вопросы ответит, что то посоветует. Часто перестраховывается, но видно, что врач компетентный.
Понравилось:
1.Прием в назначенное время.
2. Без напоминаний выписала питание.
3. Без показаний (с хорошими анализами) отговаривает от платного узи, выдает талоны на бесплатное.
4.Всегда отвечает на мои, иногда наверное, глупые вопросы.
5. Не навязывает платные услуги и анализы (только скрытые инфекции).
Не понравилось:
1.Излишняя перестраховка, но может это и плюс...
2. Иногда нейтралитет...типа я вам рекомендую, но выбирайте сами...., но может это тоже для кого то плюс...

Оценка: 5