Творожный пирог с фейхоа

В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид. Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!

Творожный пирог с фейхоа

Вам понадобится:

Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар темно-коричневый - 50 г
Соль - ч. л.
Ром светлый - 30 мл
Фейхоа - 300 г
Лимонный сок - 15 мл
Сахар-песок - 180 г
Творог 5-9% жирности - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Клубника замороженная - 250 г
Куантро - 30 мл

Приготовление:

Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и коричневым сахаром (50 г) и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.

Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.

Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов С духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.

Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.

Для заливки смешайте творог (300 г), 2 яйца и сахар (100 г), очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов С.

Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.

Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел, и снимите с огня.

Готовый пирог подавайте с клубничным соусом. Приятного чаепития!

Источник фото: foodclub.ru